您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

陈高辉来咸督办指导工资集体协商工作

来源: 时间:2019-08-02

7月25日,省总工会专职指导员陈高辉来咸宁督办和指导工资集体协商工作。上午,陈高辉来到湖北三胜机械公司,听取公司工会有关工资集体协商工作开展情况的汇报,察看了三胜公司工资集体协商合同及相关附件资料台帐。下午陈高辉一行来到咸安区经济开发区华宁防腐公司,与公司负责人交流沟通工资集体协商工作,察看工资集体协商合同,现场指导公司工会开展工资集体协商工作。


▲陈高辉在三胜公司督导工资集体协商工作


▲陈高辉在华宁防腐公司指导工资集体协商工作

高辉充分肯定了咸宁市工会近些年来依法推进工资集体协商工作取得的成绩,同时也结合两家企业所签订的工资集体协商合同中存在的问题进行了具体的分析和指导。比如,协商代表的构成、代表的产生;协商议题的确定,协商内容与合同约定等,通过现场以案说事,以案论事,市、县工资集体协商指导员和企业协商代表对开展工资集体协商工作有了新的认识,双方的代表对协商技巧也有了新的提高。

陈高辉强调,在坚持现有的基本协商程序的基础上,今后协商工作将更加注重细节,注重协商过程和台帐资料的保存,强调征求议题与协商议题的一致性;协商议题与合同约定的一致性。市总权益保障部


x