您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

赤壁多部门推动产业工人队伍建设改革落地见效

来源: 时间:2019-07-12

为深入落实省委省政府、咸宁市委市政府关于《产业工人队伍建设改革方案》,扎实推动我市产业工人队伍建设重点工作任务落地见效,712日,赤壁市委、市政府在赤壁市会议中心召开全市产业工人队伍建设改革推进会。市委常委,市政府常务副市长洪金虎出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、总工会主席尹军英主持会议。

QQ图片20190712155158.png

围绕政治保证、制度落实、素质提升和权益维护四个方面,市总工会党组书记、常务副主席胡炳林对全市推动产业工人队伍建设改革工作以来所做工作向大会进行汇报,总结前期工作成绩,列出了当前改革存在的问题,提出了进一步推动改革工作的意见和建议;会上,市委组织部、市委宣传部、住建局、人社局、教育局、科信局、市场监督管理局、卫健局等8家牵头单位相关负责人先后对推动产业工人队伍建设改革工作做了交流发言。

洪金虎指出,推进产业工人队伍建设改革,我们要切实增强政治意识和大局意识,准确把握改革的目标任务,各负其责,协同配合,态度坚决地推动改革举措落地落实。要从切实尊重和保障产业工人的主人翁地位上着手;要在切实维护和发展产业工人劳动经济权益上突破,要从培养、锻炼,切实提升和改善产业工人队伍整体素质上发力,选拔一批以“赤壁工匠”为代表的高技能产业工人队伍;要使更多产业工人感觉到有出路、有前途、有荣誉、有地位。(赤壁市总工会 邱雅莉)

x