您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市委书记丁小强会见湖北省劳模工匠事迹报告团

来源: 时间:2019-04-16

4月16日上午,湖北省劳模工匠事迹报告会在市会议中心举行。报告会前,市委书记丁小强会见了报告团成员,并与大家座谈交流。

丁小强首先简要介绍了咸宁的经济发展情况,并代表市委、市政府对省劳模工匠事迹报告团一行的到来表示欢迎。丁小强说,劳模是先进生产力的代表、各领域先进人物的代表,是全社会学习的榜样,是推进经济社会发展的宝贵力量。此次来咸的报告团各位成员都在平凡岗位作出了不平凡的贡献,事迹非常感人,值得我们认真学习。

丁小强指出,发展是解决咸宁一切问题的基础和关键。当前,咸宁发展已进入滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,全市各条战线、各行各业都需要涌现出更多的劳动模范,引领和带动广大劳动者投身转方式、调结构的实践,切实发挥好主力军作用。广大党员干部、企业职工都要认真学习劳模工匠的事迹,带着问题学、带着感情学、对照镜子学,把热爱祖国、敬业奉献、富于创造的劳模精神学习好、宣传好、传承好、弘扬好,促进咸宁经济高质量发展。

据了解,本次劳模工匠事迹报告团共有6人,分别是东风商用车有限公司车辆工厂调检一车间“王涛班”班长王建清,武汉轨道交通2号线汉口火车站站长姚婕,武船集团重型装备工程有限责任公司起重工周永和,国网当阳市供电公司安全稽查员吴光美,中国航天三江集团红林公司数控车工邹峰,航空工业航宇救生装备有限公司焊接高级技师吴峰。

市委副书记、政法委书记蒋星华,省总工会副主席刘建宇参加会见。(记者 张耀)