您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

湖北省劳模工匠事迹报告会走进咸宁

来源: 时间:2019-04-16

       4月 16日上午,湖北省劳模工匠事迹报告会(咸宁专场)在市会议中心举行,6位劳模工匠结合自身经历,用真挚的情感和质朴的语言,为现场干部职工作了一场精彩的事迹报告。市委副书记、政法委书记蒋星华出席报告会并致辞。

IMG_4115(20190416-092035).jpg

蒋星华说,劳模工匠精神在新时代具有无比崇高的价值。当前,咸宁经济发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键期,推动咸宁高质量发展的创新实践迫切需要弘扬劳模工匠精神。希望全市广大干部职工进一步发扬工人阶级的光荣传统和优秀品格,以劳模工匠为榜样,立足岗位,勤勉工作,苦练本领,争当标兵,主动投入到“当好主人翁,建功新时代”的伟大实践中,为推动咸宁高质量发展谱写更加辉煌灿烂的篇章,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

全国劳模、东风商用车有限公司车辆厂汽车装调工王建清,讲述了自己26年来在汽车装调工作岗位上刻苦钻研、精益求精,最终以“笨功夫”练就真本事的奋斗历程。

省劳模、武汉地铁运营有限公司汉口火车站中心站长姚婕,在日均客流12万人次、3万平方米的站厅,用心服务每一名乘客,她用自己“微不足道的举动”解决乘客迫在眉睫的困难,诠释了服务行业工作者的敬业与奉献。

大国工匠、武船重型装备工程有限责任公司起重工周永和从业25年来,以爱岗敬业的信念和勇攀高峰的决心不断攻坚克难、开拓进取,为“天眼工程”等多个世界级工程的顺利实施作出了突出贡献。

省劳模、当阳市供电公司安全监督质量部副主任吴光美恪守“稽查就是积德”的安全信条,数年如一日奔走于各个建设工地,从现场纠正违章到传播安全生产理念,用脚踏实地的辛勤付出,为安全生产工作树立起从“治标”到“治本”的优秀榜样。

荆楚工匠”、湖北省首席技师、湖北三江航天红林探控有限公司数控车工邹峰坚持勤学苦练,先后有7项成果获得国家级、省部级奖项,被誉为“活刀谱”,以自己的担当奉献为“实干兴邦”作出生动注解。

荆楚工匠”、航空工业航宇救生装备有限公司焊接高级技师吴峰,十年间从一个技校生成长为全国焊接冠军,用自己手上那把焊枪,焊出了技术专利,焊出了专业团队,焊出了大国重器,彰显了一个普通技术工人的担当和创新精神。

劳模们的精神感动和激励着现场每一位职工,赢得了现场阵阵掌声。

IMG_4117(20190416-111300).jpg

省总工会副主席刘建宇,市人大常委会副主任李逸章,市政协副主席冯春,各县(市、区)委常委、总工会主席,常务副主席、宣教部长,市直各单位分管负责人,劳模、职工代表共700余人聆听报告会。(记者 张耀 吕航)