您现在的位置 : 首页 > 基层动态

赤壁工会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改专题会议

来源: 时间:2019-08-12

图片1.png

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、咸宁市委、赤壁市委关于开展主题教育要求,89日,赤壁市总工会在四楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”先学先改专题会议,市总工会党组书记、常务副主席胡炳林主持会议并作具体安排,机关全体干部职工参加学习。

根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会精神及赤壁市委党建工作领导小组文件《关于全市第二批主题教育单位先学先改的通知》要求,市总工会围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,着重解决当前党建工作和服务职工理论学习中存在的突出问题。通过成立主题教育领导小组、制定先学先改方案,扎实推进先学先改做深做实,使工会干部职工牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色。

会上,胡炳林强调要把主题教育精神与提升政治引领紧密结合,特别是深入学习习总书记关于群团组织改革及工会工作的重要论述,在读原着、悟原理上下功夫,把“不忘初心”覆盖到工会普惠各个方面,将“牢记使命”贯穿到服务职工群众的各个环节。通过先学先改来检视自身,着重解决思想境界不高、维权服务不到位、大局意识不强的问题,将扩大“四季歌”、“精准帮扶”、提升职工群众获得感等工作的覆盖面作为衡量工作标准的考核内容,以高标准、严要求落实主体责任,确保工会工作助力赤壁高质量发展。(赤壁市总工会 邱雅莉)


x