您现在的位置 : 首页 > 基层动态

赤壁工会干部走进洪湖重温红色记忆

来源: 时间:2019-04-30

日前,赤壁市总工会干部职工走进革命教育基地洪湖市革命烈士陵园接收革命洗礼教育。

图片3.png

洪湖革命烈士陵园,亦称湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,为纪念贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命家和湘鄂西苏区牺牲的革命烈士而建,其革命烈士纪念碑是全国七大墓碑之一。我们怀着崇敬的心情来到烈士陵园,在贺龙元帅生前题词:"革命烈士们的业绩鼓舞着我们永远前进"的革命烈士纪念塔前庄严肃穆整齐列队,进行献花和默哀仪式,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀之情。

随后,瞻仰了革命军纪念堂和烈士墓园,参观了光辉历程展厅。通过仔细聆听工作人员的动情讲解,认真观看革命军珍贵的历史图片、文献资料和实物展览,深情缅怀湘鄂西苏区波澜壮阔的革命历史、革命先烈浴血奋战的英雄事迹和数位开国将军的丰功伟绩。深切感受到了红色革命精神的延续,深刻领会到习总书记所说的“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂“的深刻内涵,被革命先烈的爱国主义情怀所撼动、被英雄主义精神和不屈不挠的高尚情操深深感动。大家纷纷表示,要铭记红色革命历史,传承红色革命精神,将“红军精神”内化于心,外化于行,进一步加强自身修养、改进工作作风,做好本职工作,为祖国复兴和赤壁高质量发展做出自己应有的贡献。(赤壁市总工会)


x