您现在的位置 : 首页 > 基层动态

“忠当新思想的践行者,争做新时代的追梦人”

来源: 时间:2019-04-09

——赤壁市总工会第4期支部主题党日记事

图片1.png

为完全学懂悟通全国“两会”精神,42日,市总工会开展以“忠当新思想的践行者,争做新时代的追梦人”为主题的支部党日活动,旨在深入学习贯彻“坚持创新引领发展,培育壮大新动能”的时代要求,进一步提高工会机关干部职工践行新思想,服务新时代的能力水平。

会上,先后学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知深入学习《指导新时代国家安全工作的强大思想武器——学习<习近平关于总体国家安全观论述摘编>》、同时组织干部职工观看国家安全主题宣传片第一、二集等内容。并对落实产业工人队伍建设改革实施方案及开展庆祝“五一”国际劳动节文体活动等相关事宜进行民主议事。

市总工会党组书记、常务副主席胡炳林在会上表示,市委、市政府高度重视产业工人队伍建设改革,工会要抓好今年的改革,把推进产业工人队伍建设改革视为一项重要的政治任务,充分发挥协调会议作用,准确把握新要求,把政治引领作为根本保证,把素质提升作为核心任务,把权益维护作为基础工程;深化重点领域改革,聚焦突出矛盾和关键环节,推动产业改革深化,充分挖掘市场活力和社会创造力;组织各基层开展经常性的产业工人队伍状况调查,准确掌握产业工人思想动态、生产生活、技术技能等状况,坚持协同推进,强化主体责任,竭力做到政策保障分毫不差落地,凝聚推动改革的强大合力,推动改革迈上新台阶,切实增强产业工人的获得感和幸福感。(赤壁市总工会 邱雅莉)