您现在的位置 : 首页 > 基层动态

赤壁市物流行业员工喜迎新“家”

来源: 时间:2018-10-25

10月22日,赤壁市物流行业工会联合会第一届代表大会在我市康华物流园隆重召开,全市38家物流企业,近300名物流员工有了一个新“家”。 赤壁市总工会、赤壁市物流局、湖北人福康华集团等有关单位领导出席会议,会议选举产生了赤壁市物流行业工会联合会第一届委员会领导班子,也标志着市总工会在推进九大群体入会工作中取得了新突破、新进展。

图片1.png

近年来,赤壁市总工会以“强基层、补短板、增活力”集中建会行动为抓手,积极推进和落实改革举措,大力推动工会组织向新型社会组织、新兴产业和自由职业等群体延伸,效果明显,先后建立了建筑行业、纺织行业、机械加工行业、高新科技产业等23家工会联合会,新增会员7700余人。

推进物流行业建会是全面落实全省工会集体建会行动的工作要求也是顺应时代发展的必要,在推进建会过程中,总工会结合全市实际,依托物流行业协会平台以及上级主管部门,在全面调查掌握全市物流行业企业及货车司机的基本情况后,精心谋划,共同磋商,确保了每一家物流企业都纳入了工会联合会的“大家庭”当中。

图片1.png

在接下来的工作中,市总工会将以此为示范,积极推动网约送餐员、货车驾驶员、商场导购员、保安员等新业态用工人员的建会入会工作,进一步扩大工会组织的覆盖面,强化服务导向,为更好地维护广大职工的合法权益创造更加有利的条件。(赤壁市总工会?程紫蓉)


x